В Самаре выбрали подрядчика для отлова бродячих собак в 2021 году за 21,7 млн рублей

icon0
В Самаре выбрали подрядчика для отлова бродячих собак в 2021 году за 21,7 млн рублей
16+
Фото: progorodsamara.ru

Контракт на 21,7 млн рублей заключили с компанией "Добрые люди"

Городские власти нашли подрядную компанию, которой предстоит заняться отловом уличных собак, которые долгое время терроризируются местных жителей. Однако охотиться будут и за другими животными – кошками. Очистить город нужно до конца текущего года.

Организация будет ловить бездомных животных по заявлением, которые поступают от департамента городского хозяйства и экологии. В частности это касается собак, пишет новостной портал "Samru".

Согласно документу, подрядчик должен отловить порядка 1,7 тыс. бродячих собак и 130 кошек. Но при этом животных нельзя убивать или причинять им травмы. их будут отправлять в приюты, где врачи проведут им стерилизацию и поставят чипы с метками. Такие животные подлежать отлову не будут. Спокойных собак будут выпускать обратно, а агрессивных держать в приюте. Кроме того, животным будут искать новых владельцев.

Напомним, на данный момент это уже вторые по счету торги. Этой зимой власти Самары заключили контракт с другим подрядчиком, но он нарушил условия, в результате чего договор расторгли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: