Жители Самары ответили на призыв властей решить проблему с парковками в 2021 году

icon0
Жители Самары ответили на призыв властей решить проблему с парковками в 2021 году
16+
Фото: Яндекс.Дзен

Проблема с парковками в Самаре с каждым годом становится все более серьезной, сейчас уже не редкость, когда на одну семью приходится более одного автомобиля

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к самарским чиновникам, чтобы они предложили свои варианты решения. Не остались в стороне и жители города, которые также предложили свои идеи.

Как сообщает городской портал 63.ru самарцы предлагают несколько вариантов. Первый это, конечно, вернуть гаражи, с которыми так активно боролся город. Их снесли, а новых парковочных мест не предоставили. Также нужно строить ГСК, это и выглядит красивее и решает проблему сразу целого района.

Вторая группа говорит о том, что строительство высоток необходимо планировать с учетом предоставления всем жителям парковочных мест, иначе их строительство оборачивается просто бедой для жителей всего района. Поэтому нужно обязать застройщиков предоставлять на каждую квартиру по парковочному месту и без этих условий дом не принимать, рекомендуют жители.

Третий вариант - строительство непосредственно парковок, причем не только бесплатных, но и платных, уж если нашлись деньги купить машину, то и на парковку должно хватать, считают самарцы. Еще один вариант - каршеринг, когда арендованный автомобиль просто оставляется на месте и о его парковке думать не нужно.

Кто-то предлагает сократить стоянки для инвалидов, которых и правда не так много в городе. А еще убрать деление стоянок на четные и нечетные. Предложений много, но кое-кто в мэрии уверен, что число автомобилей в городе надо сокращать, а не увеличивать и поэтому все предложения и просьбы, которые высказываются гражданами, могут остаться без ответа.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: