Вслед за Тольятти всех жителей Самарской области намерены поощрять за прививку от COVID-19

icon0
Вслед за Тольятти всех жителей Самарской области намерены поощрять за прививку от COVID-19
16+
Фото: 24tv.ua

Центральной темой сегодняшнего штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции стала вакцинация. На сегодня она проводится на базе 65 лечебных учреждений региона, действуют 168 прививочных пунктов. Прошли вакцинацию от коронавируса более 400 тысяч жителей, из них оба этапа завершили свыше 320 тысяч человек. Почти половина от общего числа привившихся – это люди старше 60 лет.

Процент использования вакцины в области 96%, при этом есть динамика роста желающих привиться в Тольятти, где наряду с активной разъяснительной работой проводятся поощрительные акции для сделавших прививку жителей. Глава г.о. Тольятти Николай Ренц сообщил, что к поощрительным акциям выразили желание присоединиться отрасли социального блока - предлагается разыграть абонементы на посещение бассейнов, спортивных залов, билеты на спектакли и выставки. Губернатор поручил участникам штаба – руководителям муниципальных образований рассмотреть такой опыт с точки зрения эффективности его применения на своей территории.

«Вопрос вакцинации сегодня выходит на первый план. Светлана Валерьевна отметила определенную тенденцию, но эта тенденция неустойчивая. Мы видим, что в ряде регионов фактически вводятся ранее отмененные ограничения. Коллеги, нужно объяснять людям, показывать, какие риски существуют. Люди зачастую подвержены различным слухам, домыслам, фейкам в интернете. Нужно разъяснять, приглашать специалистов, которые будут объяснять, что главное – это здоровье человека», - отметил Глава региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: