Врачи перепутали документы пациентов и подсунули семье мертвеца, взамен живого деда

icon0
Врачи перепутали документы пациентов и подсунули семье мертвеца, взамен живого деда
16+
Фото: russia-now.com

Теперь забирать живого родственника предстоит с помощью прокуратуры

Врачебная ошибка на сей раз стала поводом серьезной душевной травмы для родственников пожилого мужчины, перенесшего инсульт.

Началось все с того, что санитарка поменяла двух мужчин в палате. Все бы ничего, но второй оказался мертв и именно его «подсунули» в качестве родного дедушки горем убитым родственникам. Люди похоронили погибшего и только через неделю узнали, что на самом деле их близкий жив.

Свою ошибку врачи объяснили тем, что мужчина сильно изменился после болезни, и возможно, не получилось при составлении документов опознать тот ли это пациент.

Мало того, что люди похоронили неизвестного им человека, но они и не могут забрать обратно домой своего родственника. Ведь по всем документам он значится, как умерший и собственно из больницы его выписать не представляется возможным. Еще одна загвоздка в том, что после инсульта старик не разговаривает вовсе и то есть подтвердить свою личность сам он не сможет.

Теперь родственники заручились поддержкой прокуратуры и может таким образом им удастся восстановить справедливость.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: