Машиностроители Самарской области вошли в пятерку лидеров СоюзМаша России

icon0
Машиностроители Самарской области вошли в пятерку лидеров СоюзМаша России
16+
Фото: Единая Россия

В первый день лета губернатор Самарской области провел встречу с Сергеем Чемезовым. На съезде обсуждались итоги работы СоюзМаша за период с 2016 по 2021 годы.

Открывая съезд, помощник президента РФ зачитал приветственный адрес от лица Путина. Он считает, что от машиностроения зависит укрепление промышленного потенциала.

На собрании присутствовал и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он обозначил главные задачи, которые стоят перед отраслью. В первую очередь нужно совершить переход к машинам низким углеродным следом, а также развивать транспорт, развивать производство «беспилотников», реализовывать «зеленые проекты», повышая экологичность производимой продукции.

Ситуацию с выходом в лидерские позиции прокомментировал губернатор региона. По его мнению занять такие позиции удалось лишь благодаря сплоченной работы регионального и федерального уровней Правительства и СоюзМаша.

В конце заседания было обсуждение планов на ближайшие 5 лет. О них говорил первый вице-президент СоюзМаша Владимир Гутенев. По его мнению основной задачей является создание условий для успешного достижения целей развития страны.

«На обеспечение технологического суверенитета страны нацелены научно образовательные центры мирового уровня. Мы принимали активное участие в их формировании как индустриальные партнеры и как друзья этих центров. Большие ожидания у нас связаны с НОЦ в Туле и Самаре, учитывая их оборонную направленность», – подчеркнул Владимир Гутенев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: