В Самарской области правительство попросили не отдавать дворовые дороги жильцам

icon0
В Самарской области правительство попросили не отдавать дворовые дороги жильцам
16+
Фото: patriot-rus.ru

Жильцы многоквартирных домов не хотят быть собственниками дворовых дорог

В Самарской области представители власти попросили не отдавать дороги во дворах собственникам квартир. Некоторое время назад правительству было предложено исключить дороги из списка территорий, которые передаются в собственность жильцам многоэтажных жилых зданий. Такая инициатива была озвучена во время проведения заседания в губдуме Михаилом Матвеевым.

По его мнению в настоящее время активно передаются дворовые территории в собственность жителям. Таким образом благоустройство дворов ложится на плечи собственников.

Жительница Тольятти написала коллективную жалобу по причине того, что на них повесили ремонт дороги. Некоторое время назад в их дворе появились ямы, которые мешали жителям. Произвели ремонт, однако с дома было снято около трехсот тысяч рублей. Объясняется это тем, что участок дороги принадлежит жильцам, поэтому им и приходится за это платить.

Ситуацию прокомментировал председатель правительства Виктор Кудряшов. Он сообщает, что несмотря на передачу собственности жителям, им не придется оплачивать благоустройство дворовых территорий.

По последним данным, процедура размежевания проведена для более чем двух тысяч домов, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: