В Самарский филиал института радио фиктивно трудоустроили 4 сотрудника

icon0
В Самарский филиал института радио фиктивно трудоустроили 4 сотрудника
16+
Фото: ainews.kz

Директор филиала института радио переводил крупные суммы "мертвым душам"

В Самаре было возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств в филиале научно-исследовательского института радио. На данный момент в деле разбираются сотрудники ФСБ.

Во время проведения мероприятий по расследованию выяснили, что представители института совершали противозаконные действия, которые заключались в фиктивном трудоустройстве сотрудников. Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и растраты, сообщает УФСБ по Самарскому региону.

Некоторое время назад неравнодушные граждане уже сообщали о ложном трудоустройстве. Они получили информацию от действующих сотрудников местного филиала.

Как сообщается, директор ФГУП НИИР – СОНИИР оплатил в бюджет организации крупную сумму в качестве заработной платы. Размер выплаты составил более 7 миллионов. Также было трудоустроено на фиктивной основе 4 человека.

Предполагается, что «премии» начислялись на счета несуществующих сотрудников. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на резкий скачок по карьерной лестнице у некоторых сотрудников.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: