В Самаре 2 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee сбил 3-летнюю девочку на самокате

icon0
В Самаре 2 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee сбил 3-летнюю девочку на самокате
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Водитель джипа не уступил пешеходам дорогу

Вчера, 2 июня, в Самарской области зафиксировали всего 7 ДТП. Общее количество пострадавших в них людей достигло также семи. Одна из них – маленькая девочка, которую сбил джип.

Произошло это в областной столице в 13:35 в среду на улице Красноармейской напротив дома №21. Там женщина с 3-летней девочкой переходили дорогу по зебре (светофора в этом месте нет). В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что 37-летний водитель нарушил пункт 14.1 ПДД – не уступил дорогу пешеходам. Также известно, что девочка ехала на самокате.

Пусть и в сопровождении матери, но ребенок – как любой участник движения – обязан спешиваться во время перехода через дорогу. Это касается тех, кто катается на велосипеде, самокате, скейтборде, моноколесе и других видах транспорта, не попадающих под категорию мотоциклов, мопедов и автомобилей.

В результате столкновения девочка получила повреждения, из-за которых её отвезли в больницу врачи скорой помощи. Полиция по факту случившегося проводит проверку.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: