Зачислением детей в школу № 26 на Пятой просеке в Самаре заинтересовалась прокуратура

icon0
Зачислением детей в школу № 26 на Пятой просеке в Самаре заинтересовалась прокуратура
16+
Фото: tvsamara.ru

Прокуратура займется приемом детей лично

Многострадальная школа № 26 на Пятой просеке снова стала предметом обсуждения. Скандал, вызванный ночевкой родителей у стен заведения, чтобы подать заявление в школу на зачисление, дошел до мэрии и потом прокуратуры. Последняя разобралась в произошедшем и нашла нарушения в деятельности учреждения.

Набор детей со 2 по 11 классы, который должен было происходить со 2 июня по определенному графику был не выполнен. Администрация не позаботилась о том, чтобы действовать по нему и в итоге перед школой образовалась очередь. Все это привело к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, которые действуют на территории области, и вызвало волну возмущения у родителей и жителей города.

По итогу прокуратура вынесла руководителю образовательного учреждения представление о необходимости устранить все нарушения. Кроме того теперь прием в школу находится под непосредственным контролем прокуратуры и он,по ее заявлению, будет осуществляться строго в соответствии с правилами, то есть своевременно и не образуя скопление людей, сообщает tvsamara.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: