Самарская область хочет получить бюджетный кредит на дорогу Липяги-Самара-Тольятти-Южное

icon0
Самарская область хочет получить бюджетный кредит на дорогу Липяги-Самара-Тольятти-Южное
16+
Фото: nevnew.ru

В Тольятти может появиться новый вид городского транспорта

В Самарской области наконец-то закончен проект скоростной железной дороги Липяги-Самара-Тольятти-Южное, который был представлен для рассмотрения федеральным властям. В губернии надеются на финансирование этой инициативы, рассказал Дмитрий Азаров в четверг 4 июня. Эта идея в регионе зрела уже давно, но в условиях кризиса 2020 года ее осуществление пришлось отложить, да и финансовая ситуация не позволила с ней справиться на местном уровне.

Однако теперь есть надежда войти с этим проектом в федеральную систему инфраструктурных кредитов, объявленных правительством РФ. В области уже начали делать шаги в этом направлении, проектировать станции пересадки и дорожные ветки. Вообще новых самарских проектов по обновлению транспорта, метрополитена, дорог представлено уже на 72 миллиарда рублей, и конечно, без федеральных средств обойтись будет крайне сложно.

Хорошая новость, что в Москве сейчас также рассматривается возможность создания нового гортранспорта на базе железной дороги в Тольятти и Самаре. Об этом неофициально рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Это программа будет включать в себя восемь российских городов, и наша область тоже попадает туда, сообщает realty.ria.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: