Транспортные проекты на 72 млрд рублей готовятся к запуску в Самарской области

icon0
Транспортные проекты на 72 млрд рублей готовятся к запуску в Самарской области
16+
Фото: togliatti24.ru

На правительство надейся, а сам не плошай

Вернувшийся с Петербургского международного экономического форума губернатор рассказал о том, с какими инфраструктурными проектами отправлялся туда от Самарской области. В регионе есть большая потребность в улучшении дорожного сообщения на сумму в 72 млрд. рублей. В его числе и обновление гортранспорта, и развитие метро, и новые дороги, в том числе и возведение магистрали "Центральная", которая должна соединить весь город. Под ее строительство уже разработан проект первого участка длинов в 15 км. И в целом, как сообщил Дмитрий Азаров, область готова начать его при поддержке федерального бюджета или в партнерстве с частными фирмами.

Кроме этого один из основных проектов региона - организация скоростного пути сообщения Липяги - Самара - Тольятти-Южное, над которым в губернии думают уже очень давно. Однако для него также необходима финансовая поддержка, поэтому с этим проектом глава региона обратился в Правительство РФ, надеясь попасть в федеральную программу инфраструктурных кредитов,сообщает новостной портал kp.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: