В Самарской области в ближайшие годы появятся ветроэлектростанции

icon0
В Самарской области в ближайшие годы появятся ветроэлектростанции
16+
Фото: Правительство Самарской области

Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Самарской губернии и Фондом развития ветроэнергетики. Согласно которому в 2022-2023 годах на территории области предусмотрено возведение ветряных электростанций совокупной мощностью 300 МВт. Документ за подписями губернатора региона Дмитрия Азарова и гендиректор ООО «УК «Ветроэнергетика» Александра Чуваева.

Исходя из соглашения следует, что будет осуществлена переработка и реализация проектов строительства ветропарков на территории Самарской области, а также будут определены общие принципы сотрудничества сторон.

Дмитрий Азаров напомнил о том, что с осени 2018 года в регионе работает солнечная электростанция – один из крупнейших объектов такого рода в стране. А теперь появятся и ветроэлектростанции.

Александр Чуваев уточнил, что в Самарской губернии Фонд развития ветроэнергетики приступает к реализации проектов по строительству ВЭС мощностью 236,6 МВт. Полагается, что электростанции начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2022 года.

Помимо этого, инвестор отметил поддержку, которую оказывает компании:

«Мне очень приятно, что мы как инвесторы ощущаем полную поддержку со стороны Губернатора, Правительства Самарской области».

Фонд развития ветроэнергетики был создан партнерами на паритетной основе в целях инвестирования в строительство ветропарков. Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», которая принадлежит ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. По результатам конкуров инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: