В Самарской области запустят пилотный проект по сертификации электротехнической продукции

icon0
В Самарской области запустят пилотный проект по сертификации электротехнической продукции
16+
Фото: Правительство Самарской области

На ПМЭФ-2021 было подписано соглашение между Министерством промышленности России, Правительством Самарской области и АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

В Самарской губернии на базе Электрощит Самара будет создана лаборатория для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК). Данное соглашение было подписано сегодня, 4 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Создание лаборатории в Самарской области станет пилотным проектом в стране в сфере сертификации электротехнической продукции.

В торжественной церемонии участвовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Самарского региона Дмитрий Азаров и гендиректор управляющей организации Владимир Шатунин со стороны Электрощит Самара.

Система сертификации Международной электротехнической комиссии принята в большинстве зарубежных стран. В России уже имеются производители, которые выпускают продукцию по стандартам Международной электротехнической комиссии. Тем не менее при этом у нас в РФ нет лаборатории, которая проводит соответствующую аккредитацию.

Подписание трехстороннего соглашения между Министерством промышленности РФ, региональным Правительством и предприятием Электрощит Самара способствует развитию несырьевого экспорта электротехнической продукции с учетом требований международных стандартов качества, а также позволит поддержать устойчивую работу российских организаций, выпускающих электротехническую продукцию.

Дмитрий Азаров отметил, что Денис Мантуров дал соответствующие поручения во время своего визита в областную столицу и это ускорило реализацию проекта.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что сегодня перспективными направлениями сотрудничества со Schneider Electric является взаимодействие по созданию частного индустриального парка на базе Электрощит Самара с объявлением компании якорным резидентом индустриального парка, а также проект «умный город».
Тема создания лаборатории дополнительно обсуждалась на ПМЭФ-2021 в рамках рабочей встречи Азарова с президентом Schneider Electric SA господином Трикуар Жан-Паскалем. Был также затронут вопрос создания частного индустриального парка на базе «Электрощит Самара» с объявлением компании якорным резидентом. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: