В Самарской области хотят ввести новые правила для электросамокатов

icon0
В Самарской области хотят ввести новые правила для электросамокатов
16+
Фото: jet-way.ru

Люди на двухколесном транспорте зачастую рассекают по городу, игнорируя ПДД

Сейчас в Самарской области все больше набирают обороты каршеринг электросамокатов, однако ни для кого не секрет, что любители двухколесного транспорта зачастую пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. В результате чего происходят аварии и страдают другие участники движения.

Чтобы хоть немного избежать сложившейся ситуации власти выдвинули решение урегулировать использование электросамокатов. Ранее было выдвинуто решение о снижении допустимой скорости до 15 км/ч и организации парковочных мест. Ведь сейчас транспорт буквально валяется под ногами, что приносит массу неудобств, как пешеходам, так и автомобилистам, пишет новостной портал «Неслухи».

На сегодняшний день в Самарской области насчитывается примерно 3 тысячи электросамокатов. Только представьте какой урон они могут нанести при неправильном использовании.

Однако, у всего есть «подводные камни». Дело в том, что данный вид транспорта не попадает под правила ГИБДД, что значительно осложняет решение проблемы. Тем не менее власти дали распоряжение создать проект для решения ситуации с парковками, скорости и других правил.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: