Самарские хирурги внедрили вариант операционного лечения P.I.P.S. паховых грыж у девочек

icon0
Самарские хирурги внедрили вариант операционного лечения P.I.P.S. паховых грыж у девочек
16+
Фото: medbe.ru

Операция проходит через небольшой прокол, благодаря чему ребенок быстрее восстанавливается, а шрам остается почти незаметным

Хирурги из Самары внедрили новое веяние в лечение паховой грыжи у девочек. Врачи Самарской клинической больницы имени Н.Н. Ивановой внедрили новую методики RIPS/

Операция нового типа проводится с помощью эндоскопических технологий, через небольшой прокол в районе пуповины. Такой метод является более эффективным, а следов после операции практически не остается. Еще одним преимуществом является сокращение сроков восстановления после операции.

При классическом методе разрез делался в области паха, после чего выделялся грыжевой мешочек, а рану послойно ушивали.

Напомним, грыжи у маленьких детей чаще всего образуются с рождения. Проводить операцию следует по показанию врача после установления диагноза, так как грыжа может оказывать влияние на другие органы.

Операцию по новой внедренной методике пациенты смогут провести по полису ОМС на бесплатной основе, сообщает местный новостной портал КП-Самара.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: