В Самаре построят два новых водовода в 2 районах города за 2 млн. рублей

icon0
В Самаре построят два новых водовода в 2 районах города за 2 млн. рублей
16+
Фото: 63.ru

У жителей Куйбышевского и Железнодорожного района появится вкусная вода

Самара намерена улучшать условия жизни для своих горожан. Для нужд жителей, которые живут на окраине, будет уложено два новых водовода. Их планируется построить примерно за четыре года, и они обойдутся городскому бюджету примерно в 2 млн рублей. Новые водоводы появятся в Куйбышевском и Железнодорожном районах, общей площадь их  перепланировки и укладки порядка 67,3 га. Первым станет участок от пересечения улиц Клиническая и Горная до НФС-3, там общая протяженность укладки труб составит 11 км.

Этот проект должен решить проблему еще и качества воды, которая очень актуальна для жителей Куйбышевского района. Например в Волгаре вода из артезианского источника очень жесткая. Руководитель областного Роспотребнадзора Светлана Архипова вообще отмечает, что в этих районах города в воде повышенное содержание железа, марганца и сульфатов, которые идут из подземных вод. И это, конечно, отрицательно сказывается на здоровье жителей, сообщает новостной портал 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: