Архитектор Дмитрий Орлов показал эскиз речного вокзала на ул. Максима Горького в Самаре

icon0
Архитектор Дмитрий Орлов показал эскиз речного вокзала на ул. Максима Горького в Самаре
16+
Фото: Фото проекта с личной страницы Дмитрия Орлова в социальной сети Facebook (facebook.com

Вряд ли проект будет осуществлен

Городской архитектор Дмитрий Орлов предложил свое видение зоны отдыха в районе самарского речпорта. В своем эскизе проекте он ориентировался на требования безопасности пассажиров, на их удобство и, конечно, красоту посадочных пунктов.

На речном вокзале функционирует 6 причалов, на участке в один километр, у каждого из них своя функция, однако проблема в том, что во время паводка работать может только 4 из них, другие затоплены. Поэтому архитектор и предложил свое "изящное" решение - мостик между причалами, который послужит не только удобству и безопасности жителей и гостей города, но и будет прогулочной зоной, откуда хорошо смотреть на Волгу.

Проблема в том, что гуляющие на Набережной люди будут видеть на другой берег, как сейчас, а сам мост, потому что он будет находится прямо перед ними. Выход - пройти досмотр и выйти на сам мост. Как отмечает сам архитектор еще одна трудность проекта в том, что это "сочетание изящества и безопасности" вряд ли найдет отклик у правительства, а значит и реализован не будет, сообщает samara.kp.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: