Жители Самары поддержали многоэтажную застройку в 125-м квартале Ленинского района

icon0
Жители Самары поддержали многоэтажную застройку в 125-м квартале Ленинского района
16+
Фото: sova.info

Иностранцы против высотной застройки в старом городе

В Ленинском районе города прошли публичные слушания о новой застройке многоэтажками 18 тыс.кв.м. в квадрате улиц Маяковского, Арцыбушевская, Буянова и Чкалова. Напоминаем, застройщик обратился в правительство с целью получить разрешение на освоение этого участка. Его предложение вынесли на обсуждение жителям города. По итогу его письменно поддержали 44 человека, еще двое выступали на общественных слушаниях. Против высказался лишь один из присутствовавших. Интересно, что говоривший был переводчиком, который часто работает на иностранных туристов. Он рассказал о том, что гости из других стран не могут понять особенности застройки старого города, где рядом с малоэтажками возводят высотные дома. На их взгляд это очень плохое сочетание, сообщает sova.info.

В итоге комиссия по подготовке земель к застройке рекомендовала застройщику подготовить проект с учетом всех высказанных мнений. Всего планируется возвести несколько жилых домов высотой от трех до девяти этажей на 526 жильцов. Кроме того будут построена и двухуровневая парковка, чтобы не забирать парковочные места у старожилов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: