Самарская область в 2021 году сэкономила на уличном освещении 150 млн. рублей

icon0
Самарская область в 2021 году сэкономила на уличном освещении 150 млн. рублей
16+
Фото: spektra-nsk.ru

Энергосберегающие технологии экономят бюджетные средства

7 июня компанией "ЕЭС-Гарант" были подведены промежуточные итоги экономии энергоресурсов после модернизации системы освещения в городе Октябрьск. Уже за первые 4 месяца использования энергосберегающих технологий экономия бюджетных средств составила 70% или 2,7 миллиона рублей. В городе установили около 1652 новых светильника, благодаря которым потребление электричества снизилось на 306,9 тыс кВт/ч. И по подсчетам экспертов такими темпами бюджет сможет экономить до 9 миллионов ежегодно.

В 2019 и 2020 годах в Самаре было уже реализовано четыре проекта по преобразованию уличного освещения. Теперь же. помимо Октябрьска, договоры на модернизацию с ООО "ЕЭС-Гарант" заключены с Жигулевском а также селами Екатериновка и Богатое. Сэкономленная сумма от всех нововведений компании уже оценивается областью в 150 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: