Долги по взносам в самарский Фонд капремонта выросли на 400 млн руб. за 4 месяца 2021 года

icon0
Долги по взносам в самарский Фонд капремонта выросли на 400 млн руб. за 4 месяца 2021 года
16+
Фото: gra-tv.ru

Долги за прошлый год составили 1,5 млрд. рублей

Долги по капитальному ремонту растут день ото дня. Только за первый квартал область задолжала по этой позиции порядка 400 млн рублей. Большая часть долгов относится к обладателям частной собственности, за ними числится недоплата в 1,83 миллиарда рублей. А с должников удалось получить всего 37,7 миллиона.

В фонде говорят о том, что эти цифры постоянно меняются, это связано именно с тем, как финансируется работа по взаимодействию с должниками. У регионов не всегда есть полная информация о тех, кто не расплатился, поэтому они не могут открыть в отношении них исполнительные производства, потому долги и растут. Однако у ФКР есть необходимое финансирование на судебные издержки, их не страшит судебное взыскание долгов, единственное его нужно организовать. Кроме того, в фонде указывают, что в 2020 году были схожие трудности с внесением средств за капремонт, но к концу года многие долги были самостоятельно ликвидированы гражданами. Поэтому долг за прошлый год составил всего 1,5 млрд. рублей, сообщает volga.news.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: