На Самарскую область надвигается опасное заболевание "черная плесень"

icon0
На Самарскую область надвигается опасное заболевание "черная плесень"
16+
Фото: samara-life.ru

Заболеванию подвержены люди с ослабленным иммунитетом

Новая напасть двигается на тех, кто недавно переболел короновирусом. Казалось бы самые страшные испытания позади, однако ослабленный организм может атаковать "черная плесень", так в народе назвали болезнь мукормикоз, которая поражает носоглотку, легкие и глаза и в 50% случаев заканчивается летальным исходом. Это грибковое заболевание, которое характеризуется разрастанием черного струпа. Ранее ее часто находили у онкобольных, ей подвержен организм лишенный сил. Однако в прошлом месяце начали появляется сообщения о том, что эта болезнь активно развивается в организмах людей перенесших заболевание COVID-19. Сначала сообщения поступали из Индии, Ирака, Мексики, теперь болезнь пришла и в Россию. Заболевание появилось на юге страны, в Волгограде.

Об опасности новой болезни заговорили на прошедшем в северной столице международном экономическом форуме. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о рисках заболеть для людей с ослабленным иммунитетом. Высокая влажность и температура - это то, что может спровоцировать появление заболевания.

Аллерголог-иммунолог, директор Научного Центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что в крайних случаях при заболевании врачи принимают решение об ампутации, потому что другие способы могут просто не помочь. По его словам в группе риска находятся люди с тяжелой формой ковида, онкобольные, люди, перенесшие трансплантацию органов, и ВИЧ-больные. Поэтому важно при появлении осложнений после коронавируса вовремя обратится в медицинское учреждение, сообщает v1.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: