Серийный выпуск «Карты жителя Самарской области» начнется в 2021 г.

icon0
Серийный выпуск «Карты жителя Самарской области» начнется в 2021 г.
16+
Фото: fedpress.ru

Новый девайс разработан для удобства жителей области

Карта жителя Самарской области - по мнению правительства, это уникальный проект, который был разработан администрацией области совместно с оператором платежной системы "Мир". Подобные новшества уже появляются в городах России и теперь они дошли до нашего края. В прошлом году карту начали тестировать, запустив в оборот первые 72 штуки. Пока проходило тестирование, банки-изготовители, транспортные компании, магазины, налаживали прием и обработку этих карт, сообщает sova.info.

Что же представляет из себя новый девайс? Прежде всего - это источник информации о его владельце, в котором содержится сведения о его паспортных данных, номере полиса, СНИЛС, фото и индивидуальный штрих-код. При помощи карты человек может оплачивать покупки в магазинах, снимать денежные средства, вносить плату за проезд, использовать государственные электронные ресурсы, участвовать в различных акциях и получать скидки. Для ее поддержки разработан сайт, где рассказывается о событиях области, новостях и направлениях развития. Там можно получить и дать обратную связь по работе и комфортности сервиса, рассказал руководитель департамента информтехнологий Константин Пресняков.

Эти бесплатные карты запустят в обращение в 2021 году. Конечно их применение пока не считают обязательным, однако это тоже может быть отличным средством наблюдения за тем, чем и как занимается гражданин.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: