В Самарской области повысили штраф до 500 тысяч за вождение в нетрезвом состоянии

icon0
В Самарской области повысили штраф до 500 тысяч  за вождение в нетрезвом состоянии
16+
Фото: Единая Россия

Новый законопроект принят

На территории Самарской области будет действовать новый законопроект, который усиливает ответственность за езду в нетрезвом состоянии. В марте 2021 года Дмитрий Азаров выступил с инициативой, которая ужесточает ответственность водителей.

Уже 9 июня в окончательном чтении законопроект был принят. С сегодняшнего дня мера наказания увеличивается с 2 до 3 лет максимального лишения свободы. Кроме того, штраф за повторное нарушение повысится до 500 тысяч рублей, который раньше составлял 300.

Помимо прочего, в качестве наказания могут применять принудительные работы до 3-х лет, а также запрет на осуществление определенной деятельности.
 

Напомним, одним из инициаторов изменений был губернатор Самарской области. После его поддержали депутаты ЕР.

«Водители, которые садятся за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, должны нести более серьезную ответственность — как административного, так и уголовного характера. Основные причины аварий с
большим количеством жертв — алкогольное опьянение водителя и необъяснимое лихачество, грубые нарушения правил дорожного движения. Когда человек садится за руль в состоянии опьянения, это чревато тяжелыми последствиями», — считает Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: