Проблемы самарских обманутых дольщиков планируют решить до конца 2023 года

icon0
Проблемы самарских обманутых дольщиков планируют решить до конца 2023 года
16+
Фото: bloknotanapa.ru

Дмитрий Азаров совместно с фондом решает проблемы обманутых дольщиков

В Самарской области будет решаться проблема обманутых дольщиков. Планируется, что ситуация будет решена до 2023 года. Власти Самарской области рассчитывают решить ее при помощи федерального бюджета.
 

Сообщается, что права около 4 тысяч дольщиков будут восстановлены до конца 2023 года благодаря совместной работы губернатора и Федерального Фонда защиты прав граждан.
Вопросы обманутых дольщиков находятся в фокусе у Дмитрий Азарова. В прошлом году было найдено решение по 16 объектам.

«Мы добились определенных результатов за последние годы. Крайне важно выдержать такой темп и приложить к этому все усилия, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам совещания. – И здесь вопрос стоит не только по тем объектам, которые уже включены в реестр проблемных, но и тем, которые сейчас находятся в зоне риска».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что Владимир Путин внес огромный вклад в решение проблемы Одним из решений стало создание Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Благодаря его работе были решены проблемы огромного количества людей.

Кроме того, отметили необходимость привлечения к ответственности недобросовестных застройщиков, по вине которых граждане остались без жилья.

Ведомство на постоянной основе привлекает к ответу застройщиков.

«С момента возникновения проблемы возбуждены, расследовались более 19 уголовных дел в отношении застройщиков, которые не выполнили свои обязательства. Большинство уголовных дел мы закончили, некоторые продолжают расследоваться. Из них 12 – направили в суд. По 8 – состоялись обвинительные приговоры, виновные лица осуждены к реальным и длительным срокам лишения свободы», – отметил прокурор области Сергей Берижицкий.

Помимо прочего, участники собрания обсудили важность контроля работы застройщиков. Необходимо следить за тем, чтобы застройщики укладывались в сроки и не зарождали новые долгострои.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: