Владелец участка на Солнечной в Самаре продолжит высотную застройку

icon0
Владелец участка на Солнечной в Самаре продолжит высотную застройку
16+
solnechnaya 40 protiv stroyki / Twitter.com

"Скиф" собирается застроить Солнечную высотками

Вчера прошла встреча мэра города и протестующих горожан, не желающих застройки участка на улице Солнечной и 7-й просеке. На ней глава компании «Скиф» Сергей Наметкин, которой и принадлежит спорный участок, высказался, что лично у него нет никаких возражений по поводу возведения на данной территории объектов социального значения: садов, школ, больниц, детских  спортивных площадок. Проблема в другом, что инвесторов, которые взялись бы за это нет. Компании предлагают застроить землю только жилыми домами. Впрочем, в них вполне можно выделить первые этажи под эти заведения, предложил он.

Напомним, что жители этого района активно выражают свою позицию, вывешивают баннеры с обращениями к президенту, чтобы здесь перестали строить высотки, а занялись инфраструктурой, которой не хватает даже на обеспечение нужд уже живущих здесь. Поэтому самарцы обратились в службу землепользования, чтобы изменить назначение участка с жилой зоны на спортивно-зрелищную. И по этому поводу мэр назначил слушания. Однако «Скиф» собирается оспорить рассмотрение этого предложения в судебном порядке, хотя разрешение на застройку у этой компании вообще нет, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.