Сиротам из Тольятти вместо нормальных квартир дадут дешевые: что движет чиновниками?

icon0
Сиротам из Тольятти вместо нормальных квартир дадут дешевые: что движет чиновниками?
16+
Фото: chita-city.ru

Чиновники хотят сэкономить

Немногие знают, но дети-сироты имеют право на получение квартиры от администрации города. Ежегодно обеспечением детей квартирами занимается мэрия Тольятти. Так в прошлом году на средства городского бюджета жилплощадь получили 83 ребенка. А в этом году планируется, что таких счастливчиков будет уже 63. На эти цели город уже получил 83,6 миллионов рублей. А это значит, что цена каждой квартиры будет составлять порядка 1,3 млн рублей.

Однако, как сетуют городские власти найти такой вариант в городе с чистовой отделкой, достаточно сложно. По условиям законодательства сироты должны получать квартиру в новостройке с чистовой отделкой, либо вторичное жилье, но с хорошим ремонтом. Однако цены на такое жилье варьируются в значениях 1,6 миллиона. При таком раскладе финансов явно не хватит.  Поэтому в марте горадминистрация вроде бы запланировала поправку для своего бюджета, чтобы предоставить дополнительные 19,7 миллионов. Но при этом возникла идея сэкономить и изменить условия закупки, чтобы покупать более дешевое жилье, а на оставшиеся деньги его якобы ремонтировать и в таком виде передавать сиротам. 

Поэтому 9 июня глава города направил свои предложения для рассмотрения депутатам, если это удастся, то закупка жилья значительно упростится, сообщает tltnews.ru. Однако не вполне ясно, как будет производится ремонт, сколько на него будет потрачено средств в действительности и кто это будет контролировать. Не "осядет" ли часть "сэкономленных" средств где-то по дороге?

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: