В Самаре 10 июня начали работать 14 спасательных постов на городских пляжах

icon0
В Самаре 10 июня начали работать 14 спасательных постов на городских пляжах
16+
Фото: 63.ru

Треть оборудования будет новой

Началась подготовка пляжей к купальному сезону. Несмотря на переменчивую погоду городские службы исправно готовят для самарцев площадки для отдыха. Уже начали работать спасательные службы,  хотя до официального открытия еще 4 дня. Посты спасателей функционируют все лето с девяти до десяти часов, а в сентябре их рабочий день сократится до восьми часов. Спасательные службы рассказали о том, что запрещено заплывать за буйки, играть на воде, ложно бить тревогу, пьяным заходить в воду, подплывать к судам и использовать сети для ловли рыбы.

Водолазы исследуют дно и очищают его от мусора для более комфортного отдыха жителей города. В основном их добыча состоит из бутылок, коряг, игрушек и камней. Этой работой они будут заниматься в течение всего купального сезона. Также завозится оборудование - зонтики, скамейки. раздевалки и т.д. всего порядка 1430 едениц и почти треть из них будет совсем новая, администрация старается более трех лет не использовать такое оборудование. Также планируется установить еще 37 передвижных туалетов, которые будут ежедневно обслуживаться, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: