"Секс-лагерь": выяснилось, что заставляли делать старшие дети с малышами в лагере "Мечта"

icon0
16+
Венера Галеева / "Фонтанка.ру"

В детском лагере "Мечта" под Санкт-Петербургом весь вчерашний день проводились проверки Следственного комитета и прокуратуры. Это - продолжение скандала, о котором стало известно накануне.

6-летний мальчик, который отдыхал в лагере, рассказал, что старшие ребята принуждали его трогать половые органы девочки его же возраста. Сейчас вместе с родителями этого мальчика ожидают следователи, чтобы допросить.

Оказалось, что дети, отдыхающие в лагере по социальным путёвкам, сами выстраивают распорядок своего дня. Детьми никто не занимался.

Одна из воспитательниц рассказала, что в семье детей-обидчиков их аж 16 человек. Это дети, которые могут что-нибудь украсть, не чувствуют никаких границ. Они не испытывают никакой тревожности по поводу приезда сотрудников СК. Девочка, которую подозревают в совершении оргий над малолетними, общается со следователями так, как будто бы даёт интервью.

- Они запугали младших детей. Я работаю только второй день и всё это уже приходится расхлёбывать. Мы ничего не можем сделать, только наблюдать и составлять докладные. Директор нам говорит, что мать отказывается забрать этих детей из лагеря. Мы же не можем их выставить за ограду, - рассказывает одна из вожатых.

Зато, вместо того, чтобы забрать своих детей, эта самая "мать" раздаёт интервью.

- Лагерь бы не готов к приему детей вообще, не говоря уже о работе с детьми с девиантным поведением. Для руководства вообще стало сюрпризом, что могут приехать не только "ангелы", - рассказывает Наталия Викторовна. - Предложения забрать детей мне не поступало. Меня заверили, что все дисциплинарные вопросы будут решены в рабочем порядке. Дети были предоставлены сами себе целую неделю. Это неприемлемо для любых детей, тем более таких сложных, как мои. Мои дети ездят в лагеря регулярно, опыт большой, я всегда предупреждаю воспитателей и вожатых, что с моими может быть сложно и как можно их "структурировать".

Секретов "структурирования", Наталия, к слову, так и не раскрыла.

Впрочем, это не единственная странность, которая возникла в лагере. Ещё в день отъезда на три автобуса был всего лишь один взрослый. То есть разновозрастные дети более двух часов ехали в лагерь, только с водителем. А обычно у автобусов встречают вожатые, есть сопровождение ГИБДД. После выяснилось, что вожатых вообще нет. Совсем без вожатых остались 2 старших отряда, потому что весь персонал бросили на детей, а за подростками только приглядывали. И "повелитель мух" начался какой-то. Один из вожатых начал кричать, материться на детей, его через день уволили. Следующим утром пришла новая девочка, которая под вечер уволилась, поскольку поняла, что не "вытянет".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.