В Самарской области стартовал новый турнир по баскетболу 3х3 «BasketNights»

icon0
В Самарской области стартовал новый турнир по баскетболу 3х3 «BasketNights»
16+
Фото: Правительство Самарской области

В День России на территории Самары стартовала Лига губернатора Самарской области по баскетболу 3х3 BasketNights. . Первый турнир проходил в рамках фестиваля ВолгаФест, который проходит на набережной

«У нас стартует новый турнир, которого никогда не было в Самарской области. Наверное, один из самых демократичных видов спорта – уличный баскетбол 3х3. Я рад, что вместе с Федерацией баскетбола, с Камо Погосяном мы реализуем этот проект, который будет проходить не только в Самаре, а уже точно в 4 городах региона. Но я уверен, что этим фестивальным баскетбольным движением будет охвачена вся территория Самарской области», — отметил Губернатор, открывая новый турнир.

Напомним, что баскетбол пользуется большой популярностью в регионе. На постоянной основе самарцы занимают лидирующие позиции на соревнованиях.

Соревнования турнира проходить будут все лето. Принимать участие в нем будут любительские команды, среди которых 64 мужские и 32 женские команды.

Губернатор напомнил о том, уже более 10 лет на Самарской земле проводится фестиваль памяти тренера Юрия Павловича Тюленева, энтузиаста баскетбола, участника Великой Отечественной Войны. «Но сегодня со стартом этого турнира я думаю, что баскетбольное движение, конечно, получит колоссальную поддержку и здесь, на самарских площадках, будут совершенствовать свое мастерство и рождаться новые чемпионы, в том числе олимпийские, – выразил уверенность Губернатор. - Потому что каждая победа в спорте прославляет нашу великую Родину – Россию».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: