В Самаре на Ново-Садовой, 24 поставили первый отечественный фандомат для приема упаковки

icon0
В Самаре на Ново-Садовой, 24 поставили первый отечественный фандомат для приема упаковки
16+
Ольга НОВИКОВА

Самара стала третьим городом в стране, где был установлен фандомат

Первый в городе автомат для приема упаковки - фандомат появился в городе. Он расположен по адресу Ново-Садовая, 24, рядом с продуктовым магазином "ВкусВилл". Подобные аппараты уже есть в Москве и Петербурге. Самара стала третьим городом в стране, где было установлено подобное новшество. В автомат можно загрузить любые бутылки ПЭТ, они могут быть любого цвета, объемом от 0,5 до 2 литров, даже крышку снимать не нужно. Также аппарат принимает алюминиевые банки. Его лимит 200 бутылок в день.

В приемное отверстие тара загружается по одной, вверх штрих-кодом, мять ее перед этим не нужно. После этого можно ввести свой номер телефона, к которому привязана карта магазина, где за это доброе дело будет начислено по 1 баллу, равного рублю.

Весь собранные пластик будет отправлен на переработку и обретет следующую жизнь в виде пленки, контейнера для еды, деталей для авто и много чего еще, рассказал в интервью samara.kp.ru представитель «СамПЭТ» Алексей Лущаев.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.