30 млрд рублей вложит Самарская область в меры соцподдержки населения

icon0
30 млрд рублей вложит Самарская область в меры соцподдержки населения
16+
Фото: Единая Россия

Законодательство установит презумпцию согласия для пенсионеров

"Единая Россия" продолжает свой отчет об итогах деятельности за последние пять лет. В этот раз говорилось о том, какую поддержку оказывало правительство отдельным категориям граждан.Партия способствовала принятию проекта о средствах не подлежащих списанию за долги. Это алименты, материнский капитал, также с пенсии и зарплаты можно списать теперь не более 50%, оставляя при этом должнику средства не менее прожиточного минимума, рассказал руководитель фракции "ЕР" в Госдуме Андрей Исаев.

Еще одна мера поддержки касалась пенсионеров, им разрешено не платить налог на одну квартиру, дом, комнату, гараж или дачный участок в 6 соток. Также законодательство установит презумпцию согласия для пенсионеров. Все перерасчеты пенсии в сторону увеличения будут производится сразу, что является новшеством доля отечественного законодательства.

Доплату будут получать родители инвалидов детства, которые являются нетрудоспособными,кроме того они имеют право на пятидесятипроцентную компенсацию взносов на капитальный ремонт. А свои пенсии они смогут получать  в беззаявительном порядке, после признания инвалидности.

Дмитрий Азаров отметил человечность новых законов "ЕР". Самара тоже поддержит все эти инициативы, на них уже выделено порядка 30 миллиардов рублей, что по словам Марины Сидухиной руководителя профильного комитета Губдумы, является колоссальными средствами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: