16 июня Дмитрий Азаров отчитался о безопасности Самарского региона секретарю Совбеза

icon0
16 июня Дмитрий Азаров отчитался о безопасности Самарского региона секретарю Совбеза
16+
sgpress.ru

Средства найдут

В среду, 16 июня, Самару навестил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев по поручению Владимира Путина. Он провел совещание по поводу национальной безопасности Приволжского региона. По его словам только в прошлом году в области раскрыто порядка 11 тысяч правонарушений, возбуждено 107 уголовных дел, около 30 организаций уличены в теневых махинациях. А правоохранительным органам удалось предотвратить ущерб бюджета на 220 млн рублей.

Зашел вопрос об экологической ситуации в регионе. Дмитрий Азаров отметил, что "Несмотря на быстро растущую инфраструктуру и рост промышленного производства города региона имеют низкий уровень загрязнения воздуха, сохраняется стабильное состояние водных объектов и радиационного фона. Наблюдается положительная динамика по ряду параметров, характеризующих экоситуацию в губернии".

В рамках нацпроекта «Экология» построено 4 очистных сооружения, 5 мусоросортировочных комплексов, восстановлен лес на площади более 2 тысяч га, закуплено 84 единицы лесопожарной техники. Однако проблемы еще есть и их собираются решать, например Дмитрий Азаров подчеркнул необходимость очищения территории бывшего Средневолжского завода химикатов в Чапаевске. В госбюджете есть средства на часть работ, однако для полного завершения нужны дополнительные средства, которые будут изысканы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.