Более 11 тыс. нарушений при реализации нацпроектов выявили за 2020 год в Самарской области

icon0
Более 11 тыс. нарушений при реализации нацпроектов выявили за 2020 год в Самарской области
16+
Фото: Яндекс.Дзен

Федералы обещали помочь с "Фосфором"

Экологическая обстановка в Тольятти оставляет желать лучшего, это ни для кого не секрет. Однако региональные власти обещали «разобраться».

О свалке в Жигулевске общей площадью в 7 га пришлось отчитаться Азарову перед федеральными властями. Инспектировать губернию по вопросам безопасности приехал секретарь Совбеза Николай Патрушев, который рассказал, что в области выявлено порядка 11 тысяч правонарушений. И сразу что называется все закрутилось. Оказывается, уже готов проект облагораживания территории, которая, на минуточку, расположен не где-нибудь, а в национальном парке Самарская Лука. Как рассказал губернатор, уже произведены необходимые экспертизы, чтобы убрать свалку коммунальных отходов. Дело за малым, создать координационный совет, чтобы оперативно справиться с проблемой, сообщает tolyatty.ru.

Еще одна головная боль города - это завод «Фосфор в Тольятти», расположенный на территории в 162 га. Большая часть загрязненной территории находится в ведении федералов, потому и ликвидировать опасную зону невозможно региональными средствами. Вопрос о "Фосфоре" теперь поставили перед правительством РФ. Не раз уже брались решить вопрос с заводом, который успешно проработал сорок лет, но с 2003 стоит без дела. Здесь есть уже готовая инфраструктура, раздолье для инвестором. Однако дело с мертвой точки не хочет двигаться. А иногда даже сигнализирует пожарами, как в июле прошлого года, о том, что давно пора что-то сделать..

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: