В Саранске Михаил Иоффе предстал перед судом за аферу с лифтами на 1,5 млн рублей

icon0
В Саранске Михаил Иоффе предстал перед судом за аферу с лифтами на 1,5 млн рублей
16+
izvmor.ru

Иоффе завысил стоимость оборудования на 1,5 миллиона рублей

Бывший директор "СДС-Управление строительства" Михаила Иоффе обвиняется в махинации при покупке лифтового оборудования. И теперь следственный комитет передал его дела для рассмотрения в Ленинский суд. Впрочем, это не единственное, что вменяется экс-руководителю компании. Помимо части касающейся лифтов, имеются и другие коррупционные преступления.

По версии следствия Иоффе, похитил из бюджета серьезную сумму по предложению учредителя «Инвест-Альянс», когда на государственные средства занимался строительством стадиона водных видов спорта. Он предложил поставщикам лифтов классическую схему - он покупает их оборудование, а они фиктивно завышают стоимость. Потом разница оказывается в кармане. Таким образом он "договорился" на 52 тысячи долларов.

В итоге стоимость лифтов возросла на 1,5 миллиона рублей. После этого правительство республики перечислило средства компании Иоффе, причинив крупный ущерб республиканской казне, сообщает izvmor.ru. Как сообщили в суде, по этому пункту обвиняемый признал свою вину и даже вернул деньги. Кроме того говорится, что прокурор и Михаил заключили досудебный договор о сотрудничестве.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.