Мордовия ждёт новую волну COVID-19 в 2021 году

icon0
Мордовия ждёт новую волну COVID-19 в 2021 году
16+
Фото: info-rm.com

Перенесенная болезнь не является амнистией

В столице уже объявлена массовая вакцинация и начались разговоры о третьей волне заболевания COVID-19. Да, в Мордовии говорить об этом еще рано, но обычно то, что начинается в Москве потом доходит и до регионов. Однако горожан уже трудно испугать этим заболеванием. Повсеместно жители республики отказываются от ношения маски и от соблюдения социальной дистанции. Но, как показывает практика соседних регионов, успокаиваться рано.

Михаил Чумаков, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Мордовии рассказал о том, что 14 тысяч заболевших в день говорит только об одном, об очередном подъеме, сообщает info-rm.com.

Поэтому то, что сейчас можно противопоставить распространению болезни - это вакцинация. Сейчас привито только 19%, однако остается шанс, что новая угроза увеличит это количество. И даже перенесенная болезнь не является амнистией, потому что 10-12% заболевают вновь. "Вирус никуда не ушел, он с нами надолго", - подчеркнул Михаил Чумаков. Поэтому выход только в в вакцинации. Ведь его статистика куда лучше, заболеть может только один из двухсот привившихся. К тому же болезнь ими тоже переносят легче.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: