Компания депутата Кошелева заплатила за сговор при строительстве школ и детсада 130 млн р.

icon0
Компания депутата Кошелева заплатила за сговор при строительстве школ и детсада 130 млн р.
16+
samara.tsargrad.tv

"Кошелеву" пришлось "раскошелиться"

Антимонопольная служба наказала Кошелев на 130 миллионов рублей. Такой штрафные санкции был введены для "СЗ Кошелев проект Самара" и "Кошелев-проект" за сговор при возведении детских учреждений. Между ними и строй-фирмами "Управление градостроительства и ЖКХ" и "ППСО" АО "Авиакор" был подписан антиконкурентный договор для строительства 2-х школ и садика. По факту контракт на 1,2 милн рублей был заключен уже после того, как началось строительство, снизив таким образом ценовой порог. Поэтому другие компании, которые пожелали бы принять участие в торгах, не смогли бы обеспечить такую же низкую стоимость выполнения проекта.

В связи с этим было нарушено главное правило при выборе подрядчика - конкретность предложений. Решение самарского антимонопольного комитета пытались неоднократно оспорить, однако служба осталась непреклонна, ее решение не смогли изменить ни суды, ни другие вышестоящие органы, сообщает samara.tsargrad.tv. Таким образом "Кошелеву" пришлось "раскошелиться".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.