В Самаре подписан документ, направленный на социально-экономическое развитие ПФО

icon0
В Самаре подписан документ, направленный на социально-экономическое развитие ПФО
16+
gcheb.cap.ru

В четверг, 17 июня в Самаре состоялось события, которое важно для социально-экономического развития регионов Поволжья. Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров подписал очередное трехстороннее соглашение о взаимодействии с Ассоциацией территориальных профсоюзов ПФО и Координационным советом отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей. В церемонии принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

Данный документ предполагает взаимодействие нескольких направлений. ПФО первым в России заключил подобное соглашение. Произошло это ровно 20 лет назад, 17 июня 2001 года.

С января по апрель текущего года в ПФО отмечен рост промпроизводства (103,4%), стабилизировался рынок труда, в регионах запускаются инвестпроекты в автопроме, авиа- и судостроении, нефтегазовой, дорожной и строительной отраслях. Сразу четыре региона, в том числе Самарская область, вошли в ТОП-15 национального рейтинга инвестиционной привлекательности АСИ.

На контроле находятся вопросы своевременной выплаты заработной платы, ликвидации задолженности перед работниками, а также переобучение и трудоустройство людей.

Дмитрий Азаров отметил, что совместно с  ФПСО и Союзом работодателей в регионе ведется комплексная работа по защите прав трудящихся, создаются новые рабочие места и безопасные условия труда. Коллегиально разработаны региональные законы по обеспечению санаторно-курортными путевками, о ветеранах труда, о молодых специалистах, о социальном партнерстве в сфере труда и другие. Многое делается для поддержки человека труда.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.