Компания депутата Кошелева в 2021 г. заплатила за сговор при строительстве школ и детсада

icon0
Компания депутата Кошелева в 2021 г. заплатила за сговор при строительстве школ и детсада
16+
samara.kp.ru

Кошелеву не удалось оспорить решение ФАС

Антимонопольная служба самарской области взялась за проекты депутата Кошелева и нашла в них нарушения при строительстве. По сведениям ФАС в Волжском районе началось возведение дошкольного и образовательного учреждения до того, как были проведены торги, определяющие подрядчика. Стоимость контракта в 1,2 миллиарда рублей на застройку в итоге оказалась у фирм, с которыми заключили так называемый картельный сговор на возведение объектов, что нарушает закон о конкуренции при поиске подрядчика.

В итоге противоправная деятельность компаний"СЗ Кошелев Проект Самара" и АО "Кошелев-проект" вскрылась, дело дошло до антимонопольной службы, которая признала их виновными и вынесла огромный штраф. Его сумма составила 130 миллионов рублей.

Компании депутата неоднократно пытались оспорить решение ФАС, подавали иски, писали заявления в другие вышестоящие инстанции, однако выиграть дело так и не удалось, свое решение служба оставила в силе и вынудила нарушителей все-таки оплатить указанную сумму, что компаниям и пришлось в итоге сделать, сообщает городской новостной портал samara.kp.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.