В Самаре выбрали эскиз будущего памятника меценату Константину Головкину из 17 работ

icon0
В Самаре выбрали эскиз будущего памятника меценату Константину Головкину из 17 работ
16+
samara.tsargrad.tv

В роли жюри выступил самарский Союз архитекторов и сами самарцы

В областной столице задумали возведение еще одного памятника. На этот раз меценату Константину Головкину. Для того, чтобы определиться с эскизом был организован целый конкурс, в котором приняли участие 14 скульпторов из всех городов России. В итоге из 17 предложений в финале оказалось 3. И первое место было отдано работе Николая Жукова из Москвы, который представил Головкина гуляющим по Самаре в полный рост. В силу того, что скульптуру планируется установить на Ленинградской, то, по мнению жюри, это исполнение отлично впишется в атмосферу старого города.

Другая идея "Ажурный слон" еще одного московского скульптора Юрия Ткаченко заняла второе место. Его решение довольно необычно. Ведь для всех имя Головкина ассоциируется в первую очередь с дачей со слонами. Поэтому такой необычный подход также заслужил одобрение. Третье место заняла игровая композиция, с ярким решением. В роли жюри выступил самарский Союз архитекторов и сами самарцы.

Скульптуру планируется установить до ноября этого года, ко дню рождения самого мецената, которому в декабре 2021 года исполнится 150 лет. Сам праздник и установка памятника пройдут на средства, привлечению которых помог депутат Александр Хинштейн, сообщает samara.tsargrad.tv.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.