В Самаре скорость электросамокатов кикшеринга ограничат до 15 километров в час в 2021 году

icon0
В Самаре скорость электросамокатов кикшеринга ограничат до 15 километров в час в 2021 году
16+
Фото: nypost.com

Ограничения коснуться пока немногих

Самокатчики снова попали под удар. Количество электросредств передвижения в этом году выросло как никогда. Поэтому областные власти, которые в начале месяца уже озаботились проблемой с новым видом транспорта уже разработали первые ограничительные меры. И заключаться они будут в снижении максимально допустимой скорости для этого средства передвижения. В этих целях в программы самокатов будут внесены соответствующие ограничения.

Поводом к таким радикальным мерам стало все усиливающееся недовольство со стороны пешеходов, а также количество травм, полученных в результате "наездов" самокатчиков. А их на начало месяца уже порядка 140. Недовольны ими и водители, которым то и дело они выкатываются под колеса, да еще и маневрируют по дороге, создавая критические ситуации.

Депутаты предлагали запретить самокатам движение по проезжей части, оставив им лишь тротуары и велосипедные дорожки, но над этим изменением чиновники еще думают, поэтому первые ограничения коснулись только скорости и то только для самокатов кикшеринга. Владельцы же собственных электросредств передвижения пока ни в чем не стеснены. Рассмотрение дальнейших ограничений сейчас находится у Министерства транспорта РФ, сообщает samara.tsargrad.tv.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: