20 июня 2021 года над набережной в Самаре по канату прошел канатоходец Фриди Кюне

icon0
20 июня 2021 года над набережной в Самаре по канату прошел канатоходец Фриди Кюне
16+
Дмитрий Бурлаков

В конце маршрута спрыгнул с парашютом

Все-таки он прошел! Такие мысли крутились в голове у каждого, кто наблюдал небывалое зрелище - переход канатоходца Фриди Кюне. Именно это событие было кульминационным моментом всего нашумевшего фестиваля "ВолгаФест" и был одной из самых зрелищных точек за всю историю мероприятия.

Напомним, что его переход должен был пройти еще в субботу, однако из-за погодных условий его отложили, ветер, который в городе ощущался как слабый, над Волгой, где должен был пройти гимнаст, набирал нешуточную силу. Поэтому зрители переживали, как все пройдет в воскресенье, ведь прогнозы обещали точно такой же ветер, как и в субботу, а значит ничего бы не изменилось в условиях.

Однако администрация фестиваля и сам приезжий гость все-таки нашли выход. Канат был натянут вдоль берега, прямо над головами зрителей. Самарцы и гости города смогли наблюдать небывалое зрелище, вздрагивать и переживать за канатоходца, сомневаться, дойдет или же нет. Все прошло благополучно, он дошел до конца своего опасного маршрута, потом забрался на самую высокую точку подъемного крана, куда был протянут канат, и оттуда спрыгнул с парашютом, сообщает городской новостной портал sova.info. Зрители были в восторге и с нетерпением ждут его приезда в следующем году.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.