Алименты скоро будут взыскивать по-новому

icon0
Алименты скоро будут взыскивать по-новому
16+
Фото: academia-prava.ru

Система выплат станет для всех единой

Сегодня стало известно об изменениях, который произойдут в части получения алиментов. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что подготовлен проект для взыскания выплат через интернет. Сейчас готовится программное обеспечение для того, чтобы перевести услугу в дистанционный формат к 2023 году, сообщает новостной портал nsn.fm.

По словам Дмитрия Чернышенко новый формат будет удобнее для всех. На цифровой основе будет построена новая система, при которой объединятся банки и работодатели, что позволит легко и без проблем перечислять средства, которые определил суд в части алиментных выплат. Тогда вся процедура станет полностью автоматической, а не такой, как сейчас, когда алиментщики выплачивают деньги каждый по-своему, кто-то в частном порядке, кто-то по решению приставов в принудительном порядке. В таких случаях перечисления могли идти не напрямую ребенку, а проходить через службу приставов. Новая же система существенно упростит весь процесс.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: