Двое полицейских задержаны по делу о сливе данных Алексею Навальному в Самаре

icon0
Двое полицейских задержаны по делу о сливе данных Алексею Навальному в Самаре
16+
Фото: 63.ru

Их могут уволить из органов практически с волчьим билетом

Еще двоих полицейских подозревают в том, что они способствовали утечке служебной информации сторонникам оппозиционера Алексея Навального за вознаграждение.

Сотрудников задержали вчера, 21 июня. Но пока остается неизвестным предъявили ли им обвинение, и завели ли на них уголовное дело. Сейчас ведется служебная проверка, сообщает 63.ru. Если состав преступления есть, то их уволят из органов практически с волчьим билетом. Они понесут ответственность, также как и их руководители.

Подозревать сотрудников в связи с оппозиционерами стали еще в конце прошлого года, в декабре. Тогда задержали лейтенанта Кирила Чупрова. Его заподозрили в передаче сведений касающихся людей, заподозренных в инциденте на борту самолета летевшего из Томска в Москву. На нем следовал и сам Навальный. Сейчас лейтенант находится на домашнем аресте, проверяются его контакты и звонки. По неофициальной информации 63.ru одним из тех, кого задержали вчера может быть начальник Чупрова.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: