Специальные полосы движения для самокатов выделят в Самаре в 2021 году

icon0
Специальные полосы движения для самокатов выделят в Самаре в 2021 году
16+
Фото: 9111.ru

Новые штрафы будут предусмотрены для самокатчиков

Уже около месяца в губернской думе ведутся разговоры о том, чтобы взять под контроль ситуацию с расплодившимися самокатчиками. Первая мера уже была предпринята, ограничение скорости для самокатов кикшеринга, теперь предлагается увеличение штрафов и определение статуса новых транспортных средств.

Сейчас по словам экспертов в Самаре порядка трех тысяч самокатов. За два прошедших месяца в медучреждения города обратилось 145 человек, которые получили свои травмы пользуясь этим средством передвижения. 12 из них было госпитализировано.

Поэтому все меры не только продуманы, но и чрезвычайно актуальны. Сейчас предлагается выделить для самокатчиков полосу движения. Также депутаты направили обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, чтобы он поспособствовал ускорению пересмотрения правил дорожного движения в части средств индивидуальной мобильности, таких как самокаты и сигвеи и предусмотреть поправки о штрафах при нарушении правил движения, сообщает городской новостной портал samara.kp.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: