Администрация Самары объяснила запрет от 18 июня 2021 года на купание на 77 местах в Волге

icon0
Администрация Самары объяснила запрет от 18 июня 2021 года на купание на 77 местах в Волге
16+
Фото: Яндекс.Дзен

Горожанам нельзя отдыхать на диких пляжах

Власти Самары объяснили жителям. Почему нельзя купаться в Волге. Некоторое время назад стало известно, что тем, кто захочет отдохнуть на диком пляже, будут выписаны штрафы. В список запрещенных мест вошло 77 локаций. Информацию начали активно обсуждать в социальных сетях, пользователи были недовольны таким запретом.

Горожане не понимают, почему они не могут провести свой отдых так, как они сами этого хотят. Практически каждый проводил все детство на реке, а в такую жару отказываться от пляжного отдыха никто не хочет.
Власти города прокомментировали запрет на купания. Они отметили, что на таких местах не созданы безопасные условия.

«К сожалению, на сегодняшний день основной травматизм на воде происходит именно от того, что люди купаются в необорудованных местах, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности», — пояснили ситуацию в профильном департаменте.

Кроме того, мэрия отметила, что такие меры были введены на основе рекомендаций спасательной службы, сообщает ГТРК-Самара.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: