В Самарской области начали проводить уникальное тестирование для спортсменов

icon0
В Самарской области начали проводить уникальное тестирование для спортсменов
16+
Instagram

Ранее спортсменам приходилось ездить в Москву перед соревнованиями, чтобы пройти необходимые исследования, но теперь это проводят и в Самаре

Очень много тольяттинцев думают о здоровье. Некоторые начинают вести здоровый образ жизни: питаются правильно и отказываются от вредных привычек. Кому-то важно добиться комфортного веса, и они консультируются со специалистом. А спортсменам, которым нужно участвовать в марафоне, необходима грамотная подготовка.

Профессиональным спортсменам нужно регулярно проходить исследования своего тела не только для эффективных тренировок, но и для поддержания общего здоровья.

Одним из самых сильных спортсменов Самарской области считается Александр, который уже занимается активной подготовкой к соревнованиям. И чтобы выиграть соревнования, ему необходимо повысить количество тренировок, чтобы стать выносливее и сильнее.

«Есть большой риск в необдуманном увеличении нагрузок на тело, например, могут сорваться мышцы. И тогда победить точно не получится,» - рассуждает Александр. Он решил воспользоваться новым научным методом, чтобы составить план тренировки и увеличить нагрузку. Для этого он обратился в Самарский диагностический центр.

«У нас появился новый вид обследования – спироэргометрия. Это оценка реакций и взаимодействия сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем, а так же метаболического ответа организма во время физических нагрузок», – рассказывает врач функциональной диагностики Геннадий Александрович. – «То есть как организм работает при максимальной физической нагрузке и какие изменения происходят. Александр получит полное исследование организма и в соответствии с результатами подробную программу тренировок для достижения максимального результата от них. В результате исследования он будет знать, когда стоит увеличить время ходьбы, а где заменить ее на плавание или кардио. И даст параметры интенсивности, с которой проводить ту или иную тренировку».

врач сдц

Разумеется, такое исследование будет интересно не только спортсменам. Оно подходит практически каждому, кто хочет заняться здоровьем, изменить вес и разобраться в том, какие именно тренировки будут безопаснее начинающим. После исследования станет понятно, есть ли у человека противопоказания к занятию спортом, насколько интенсивно нужно рассчитать нагрузки. Все это также будет зависеть от цели, с которой пришел человек: для похудения и подготовки к соревнованиям будут совершенно разные параметры.

Тестирование проходит в несколько этапов. Первый - претест, длится не более трех минут, и все это время пациент находится в состоянии покоя. Второй этап - разминка - заключается в медленном пешей прогулке, длится от одной до трех минут. Следующий этап называется ступенчатым. Пациенту подбирают протокол, чтобы "нагрузка" длилась от 8 до 12 минут. Это оптимальный период, который нужен для достижения максимальных результатов и не позволяющий пациенту устать. И завершающий этап - восстановительный период длительностью 3-10 минут. 

«После ковида также очень полезно пройти исследование. Частая проблема у переболевших - одышка. Аппарат покажет какие физические нагрузки подойдут и помогут привести в норму дыхательную систему» – советует Геннадий Александрович, заведующий отделом функциональных исследований в «Самарском диагностическом центре» - объективно одном из лучших медицинских центров Самары. Только здесь проводят тест «Спироэргометрия для здорового человека».

Наука не стоит на месте и постоянно развивается. Поэтому нужно пользоваться новыми возможностями для улучшения качества жизни. Или заниматься похудением без вреда для здоровья. В любом случае необходимо знать собственный организм, чтобы оставаться здоровым долгое время.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом

логотип сдц

Получить консультацию от Пичко Геннадия Александровича можно по тел. 89277136337

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: