В Самарской области в ближайшее время могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

icon2
В Самарской области в ближайшее время могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19
16+
Sova.info

Жителей региона могут заставить вакцинироваться

В Самарской области могут ввести обязательную вакцинацию. Связано это с тем, что в Россию был завезен новый штам коронавируса. Сообщается, что он довольно серьезнее предыдущего. В столице РФ заболевают даже младенцы, хотя раньше такого не наблюдалось. Об этом рассказал руководитель оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

Кроме того, сообщается, что в регионе подготовлено 600 мест для зараженных. Министр здравоохранения Самарской области рассказал, что регион находится в зоне риска, поэтому можно вводить обязательную вакцинацию.

Николай Ренц сообщил, что единственным надежным способом предотвратить распространение опасного вируса-вакцинация. В противном случае регион ждет повторение прошлогодней ситуации с повсеместными ограничениями, сообщает АИФ.

Напомним, на 23 июня в Самарской области зафиксировали 101 случай заражения. За весь период распространения вируса заболело более 66 тысяч человек. Большая часть пациентов смогла справиться с заражением, однако есть и те 10%, которых вирус «повалил».

проГород

Комментарии

Василий
А лекарство разработать не пробовали ?
26 июня 2021, 17:16
Александр
Вакцина от нового штамма не помогает?! Что тогда колоть собрались?
27 июня 2021, 06:13
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.