Мэрия Самары пояснила запрет от 18 июня 2021 года на купание в 77 местах и на Волге

icon0
Мэрия Самары пояснила запрет от 18 июня 2021 года на купание в 77 местах и на Волге
16+
tvsamara.ru

На незаконных пляжах погиб 21 человек, 2 из них дети

Аномальная жара вызывает у жителей только одно желание - освежиться. Однако и тут самарцам не дали разгуляться. Всеми любимые и доступные места для отдыха на воде оказались под запретом. Список в этом году особенно большой, 77 локаций в черте города оказались запрещены. Это и озера, и протоки, и левый берег Волги. Разрешенными для плавания осталось только восемь пляжей.

Естественно подобная ситуация не могла не вызвать недовольство жителей города, тем более, что запрещенные места администрация грозится еще и патрулировать вместе с полицией, чтобы не только сделать выговор нарушителям, но и взыскать с них штраф. Поэтому соцсети заполнены возмущенными отзывами самарцев. По их словами отдыхать на этих 8 территориях невозможно, потому что они невероятно переполнены купающимися, там просто яблоку негде упасть и понятно, что не все любят подобный "отдых", сообщает tvsamara.ru.

Однако администрация областной столицы ответила однозначно, что заперт этот - не прихоть, а необходимость, которая вызвана трагедиями, которые уже случились в этом году с начала сезона. Погиб 21 человек, 2 из них дети, сообщает 63.mchs.gov.ru. И все они, как должны понимать жители, купались в запрещенных местах. То есть там, где не работают спасатели, не установлены специальные места для безопасного плавания, не проверено дно и не взяты пробы воды. Поэтому стоит поберечься и купаться там, где это безопасно и законно.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.