24 июня в ОЭЗ "Тольятти" запущено предприятие по производству автокресел

icon0
24 июня в ОЭЗ
16+
Правительство Самарской области

В проект вложено более 2,5 миллиардов рублей

Сегодня на территории Особой экономической зоны «Тольятти» в Самарской области было запушено в эксплуатацию крупное производство автокомпонентов. Дмитрий Азаров в режиме видеосвязи поздравил компанию "Форесия", которая займется производством автокресел.

- Компания работает в кластере традиционной специализации Самарской области – автомобилестроении. И я очень рад, что при нашей всесторонней поддержке в кратчайшие сроки реализован такой высокотехнологичный инвестиционный проект.

Реализация этого проекта будет осуществляться в три этапа, первый, который практически завершен, касается производства каркасов для сидений. На втором закончится возведение зданий, где будет происходить пошив обивки. Их закончат уже к концу этого года. На третьем, который начнется следующим летом, наладят выпуск пенного наполнителя для сидений.

Всего в проект вложено более 2,5 миллиардов рублей. Полный запуск завода позволит создать около 600 новых рабочих мест, в перспективе число занятых на предприятии планируют увеличить до 1 тысячи человек.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.