Мэр Самары Елена Лапушкина провела совещание по состоянию воздуха Волгаре 24 июня

icon0
Мэр Самары Елена Лапушкина провела совещание по состоянию воздуха Волгаре 24 июня
16+
Правительство Самарской области

Не все предприятия области соглашаются на внезапные проверки

Жители микрорайона "Волгарь" в Самаре жалуются не неприятный запах, они отмечают, что ночью и утром чувствуют сильную вонь. По факту произошедшего началась проверка. Первым делом ей подвергли камеры, куда поступают все самарские стоки. Компания "РКС-Самара", отвечающая за них, сообщила о том, что они начнут использовать все необходимое оборудование для очистки воздуха от неприятных испарений до конца этого года. Также представители фирмы отметили, что их очистные сооружения находятся между жилой зоной и нефтеперерабатывающими предприятиями, а недопустимая концентрация вредных веществ в воздухе находится там, где располагается санитарная зона, а вовсе не в жилой части, сообщает новостной портал runews24.ru.

По поводу ситуации в Волгаре мэр города Елена Лапушкина, провела выездное совещание. На нем она отметила, что не все предприятия области соглашаются на внезапные проверки, некоторым из них требуется назвать конкретную дату своего визита. В это раз навстречу главе города пошли только городские очистные канализационные системы, и у них никаких глобальных нарушений найдено не было. Однако мэр отметила, что необходимо провести открытые исследования, чтобы полностью разобраться в ситуации.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.